Рестайлинговая Mazda 6 получит турбированный двигатель

8 декабря 2017

Этот автомобиль уже был представлен на прошедшем совсем недавно автомобильном салоне в Лос-Анджелесе. Его посетителям и специалистам понравилась обновленная внешность этой модели, однако еще больше они заинтересовались тем, что на ней установлен новый турбированный двигатель, которым уже оснащается кроссовер Mazda CX-9.

Благодаря наличию в его конструкции эффективных турбин, этот мотор (называется он, кстати, Skyactiv-G 2,5T) на высокооктановом бензине демонстрирует мощность 250 л.с. При этом его крутящий момент составляет 420 Нм. Производитель утверждает, что этот силовой агрегат отлично работает и на топливе, октановое число которого относительно невысоко. Именно благодаря наличию турбонаддува он даже в таком случае способен развивать мощность в 227 л.с.

Ожидается, что в Соедиенных Штатах Америки рестайлинговая турбированная Mazda 6 начнет продаваться весной будущего года. Когда она появится в России, пока неизвестно, однако в компании-производителе дали понять, что на нашем рынке она также со временем будет представлена.