Симптомы неисправности турбины: черный дым из выхлопа

Чёрный дым из выхлопной трубы способен испугать многих автовладельцев. Многим кажется, что если выхлопной трубы появляется чёрный дым, то ремонт автомобиля может обойтись в слишком большую сумму. В действительности всё обстоит намного проще. Чёрный дым свидетельствует о том, что в автомобиле имеются проблемы с турбиной. В этом нет ничего страшного. Исправить эту проблему вполне возможно и без слишком больших трат. Дым чёрного цвета легко заметить на светлом фоне. Он представляет собой частицы сажи. Сажа - это продукт недостаточно полного сгорания топлива.

Основные причины черного дыма из выхлопа

Важно отметить, что чёрный дым может появляться не только из-за наличия неисправности турбины. Также среди других причин появления дыма чёрного цвета можно выделить засорение воздушного фильтра. В таком случае автолюбителю нужно как можно скорее заменить этот элемент. После этого о проблеме чёрного дыма можно будет забыть на очень длительное время.

Другая причина появления чёрного дыма - это наличие каких-либо проблем в функционировании карбюратора. В таком случае нужно провести полную диагностику автомобиля. Ремонт карбюратора может обойтись не так уж и дёшево, однако не стоит переживать, ведь карбюратор - это далеко не самая дорогостоящая часто авто.

Возможно, что чёрный дым появляется из-за недостаточно грамотной регулировки зазоров в свечах. Также они могут быть элементарно засорены. В таком случае их нужно просто прочистить. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы чёрный дым исчез.

Также чёрный дым может появиться из-за того, что автолюбитель давно не чистил выхлопную систему. Для того, чтобы решить проблему, достаточно лишь прочистить её. После этого всё станет на свои места.

Бывает и так, что зазоры клапанов недостаточно правильно отрегулированы. В таком случае поможет регулировка клапанов авто. Отрегулировать их самостоятельно будет проблематично, если автолюбитель ещё никогда прежде этим не занимался, поэтому рекомендуется отправить автомобиль на автосервис, где мастера решат эту проблему с помощью специальных инструментов.

Для того, чтобы избавиться от чёрного дыма, может потребоваться ремонт турбины.

В таком случае нужно отметить, что с ремонтом турбины может справиться даже тот, кто в этом особенно и не разбирается. Для ремонта турбины нужно знать её модель, а также номер двигателя и наименование изготовителя. Также нужно иметь под рукой запчасти или специальный ремкомплект.

Стоит понимать, что наличие чёрного дыма свидетельствует о слишком переобогащённой топливно-воздушной смеси. Это означает, что в цилиндры поступает излишне много топлива. Оно просто не успевает сгореть, после чего из выхлопной трубы и выходит дым чёрного цвета. Он токсичный и вредный, поэтому катализатор не способен воспрепятствовать сгоранию излишек топлива. К слову, подобная неисправность встречается на самых разных типах двигателя (как на дизельных, так и не бензиновых).

  • Телефон: +7 (931) 961-51-61
  • Поддержка: rem-turbo.spb@yandex.ru
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе, д. 46Б