Симптомы неисправности турбины: Масло течет со стороны турбины

Для того, чтобы решить проблему потёков масла с внешней стороны турбины, нужно определиться с причиной такой неполадки. Именно поиск первопричины может занять достаточно много времени, однако нужно понимать, что в противном случае решить проблему и вовсе не удастся. Иногда найти причину возникновения неисправности под силу только по-настоящему квалифицированным мастерам. Поэтому нужно как можно раньше обратиться в сервис, иначе поиск места протечки может занять слишком много времени.

Причины течи масла

Среди самых популярных причин возникновения неисправности можно отметить недостаточно герметичное соединение. Речь идёт именно о недостаточно герметичном соединении турбины и компрессорной улитки. Для того, чтобы разобраться с этой неисправностью, нужно поменять патрубки, а также хомуты. В случае, если оригинальные компоненты находится в отличном состоянии, можно попытаться использовать их снова. Во время установки нужно внимательно следить за герметичностью соединения. В противном случае ничего не получится.

Ещё одно распространённое место течи - это сердцевина. Для того, чтобы разобраться с этой проблемой, потребуется как можно сильнее затянуть фланцы масляных труб. Иногда бывает нужно и вовсе выполнить внеплановую замену прокладок. Это дополнительные расходы, однако лучше не откладывать их на потом. В противном случае могут возникнуть различные проблемы. Ещё нужно учитывать тот факт, что фланцы трубок могут иметь кольца из меди. На самом деле этот материал плохо подходит для эксплуатации. Как раз поэтому многие вынуждены менять эти кольца довольно часто. Более того, медные кольца иногда ослабевают во время эксплуатации. Как раз поэтому так важно правильно рассчитывать усилие, которое необходимо во время затягивания. Если хотя бы немного перетянуть, то течь может стать ещё больше. Более того, затем нужно попытаться запустить двигатель и проверить его на наличие какой-либо течи.

Учитывая тот факт, что неправильные действия могут привести к увеличению течи, рекомендуется попросить помощи специалистов. Только в таком случае результат может оправдать ваши ожидания. Если же вы ещё никогда не занимались ремонтом самостоятельно, но хотите устранить любую из перечисленных неисправностей сами, вам потребуется наличие специальных инструментов. Кроме этого, нужно изучить расположение всех запчастей в автомобиле. На это может уйти масса времени.

В случае, если ни один из перечисленных способов так и не помог, владельцу автомобиля придётся проделать дополнительные операции. Справиться с различными проблемами может оказаться весьма непросто, поэтому так важно заранее изучить всю необходимую информацию. Не будет лишним обратиться за помощью в автосервис. Всё дело в том, что определить подобную неисправность самостоятельно будет крайне сложно. Для этого, есть специалисты нашей компании - "Рем-Турбо" - профессионалы в области ремонта турбин!

  • Телефон: +7 (931) 961-51-61
  • Поддержка: rem-turbo.spb@yandex.ru
  • Адрес: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе, д. 46Б